Появился в продаже осенний набор из 6ти необычных тайских чаёв!

fa19dcec-8ae7-4c3f-8a46-8c81b59f54f2

21320849-0c07-4827-b0fd-bcf44d0a52fb

Осенняя коробочка🎁 с 6 видами полезных и вкусных тайских чаёв☕:
✔изумрудный
✔оранжевый
✔лемонграсс
✔имбирный
✔синий
✔баэль(матум)
1 коробочка 💳549 рублей

Чай Изумрудный (в основе зеленый чай с хлорофиллом).

Имеет нежный аромат, сладкий сливочный вкус и приятное послевкусие.

Прекрасно освежает как в горячем, так и в холодном варианте со льдом.

При приготовлении чая используется молоко, сливки или сгущённое молоко.

Приготовление: 1/2 чайной ложки чая на чашку, залить горячей водой, но не кипятком, настоять 4-5 минут, процедить, добавить молоко по вкусу.

 

Чай Оранжевый (в основе черный чай, с танжерином, корицей, ванилью, гвоздикой)

Самый известный тайский чай. Это смесь красного чая с различными специями. В составе напитка порошок аниса, толченые цветы местного цитрусового – танжерина, корица молотая, ваниль, толченая гвоздика. Чай имеет необычный приятный ванильно-карамельный вкус. При заваривании приобретает тёмно-оранжевый цвет.Пить его можно как холодным, так и горячим, с молоком или лимоном, также делать освежающие коктейли с лаймом и льдом.

Заваривается чай обычным способом, на 1 чайную ложку чая 250-300 мл кипятка, дать настояться около 5 минут.

Чай Синий (синего цвета, «Мотыльковый горошек», Анчан, Клитория Тройчатая)

Быстрорастущая лиана, тройчатая клитория широко известна как лекарственное средство. В индийской медицине традиционно используется для улучшения памяти и мозгового кровообращения, лечения бессонницы, хронической усталости, слабости. Улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Содержит много железа. Улучшает циркуляцию крови, что способствует очищению крови и быстрому росту волос. Стимулирует работу головного мозга. Препятствует выпадению волос и появлению седых. Очищает сосуды глаз, улучшает зрение.

Цвет настоя – чистый синий, будто в него добавили краситель, если в синий чай Клитории Тройчатой добавить несколько капель лимонного сока, то цвет поменяется на фиолетовый, а вкус полностью поменяется. Можно пить мотыльковый горошек как с лимоном, так и без него.

Способ применения: 5-10 сухих цветочков клитории тройчатой залить горячей водой (85-90градусов), настаивать 2-3 минуты или холодной водой – настаивать дольше. Заваривается много раз, пока цвет заварки не окажется полностью белым.

 

Чай Имбирный (засушенный имбирь)

Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита, лечению печени, усилению половой потенции, укрепелению иммунитета. Он также способен рассеивать газы в кишечнике, растворять вредную слизь, которая образуется на стенках желудка и других пищеварительных органов.

Его нельзя пить при воспалительных заболеваниях кожи, т.к. процесс может еще больше обостриться. Лучше не пить имбирный чай при высокой температуре, т.к. он приводит к повышению циркуляции крови и человек может почувствовать себя хуже. Естественно, лучше не пить чай при кровотечениях и обострении язвы.

Заваривать 1-3 шт имбиря на средний заварничек.

 

Чай Баэль (Матум, фруктовый, из фрукта Баэль (каменное яблоко))

Натуральный травяной тайский чай из фрукта, иногда еще называемого каменным яблоком и выращиваемого в Юго-Восточной Азии, известен под разными именами во многих странах. В Индии напиток из него называют “Чарака Самхита” и употребляется с молоком, в Индонезии спелые плоды с сахаром едят на завтрак, в Таиланде фрукт имеет множество применений, а местные жители называют его “matoom” (матум).

Снижает симптомы воспалительных и простудных заболеваний легких и дыхательных путей. Обладает отхаркивающим эффектом, рекомендован больным бронхитом и курящим. Стимулирует работоспособность сердца. Помогает при расстройстве желудка. Очищает и улучшает работу кишечника

Баэлю свойственен уникальный аромат и вкус – достаточно выраженный, но не подавляющий. Благодаря отсутствию кофеина напиток из него легкий и освежающий, его можно пить как горячим, так и со льдом.

Способ применения: 2-3 ломтика залить кипятком (1-2 литра) и настоять несколько часов.

 

Чай Лемонграссовый (общеукрепляющий, с панданусом)

Состав: Лемонграсс – трава богатая микроэлементами (алюминий, кальций, хром, железо, магний, марганец, фосфор, калий, кремний, натрий, белок) и витаминами А, В, С и жирные кислоты. Лемонграсс является натуральным антидепрессантом, его запах снимает усталость, тонизирует. Стимулирует пищеварение, улучшает аппетит и нормализует обменные процессы в организме. Трава обладает мощным антибактериальными, противовирусными и антисептическими свойствами. Листья пандануса (зеленые) – благодаря природным свойствам снижают содержание сахара в крови и усиливаютвыработку инсулина. Укрепляют кровеносные сосуды, полезны при сердечной недостаточности.  Чай прекрасно утоляет жажду, облегчает симптомы простуды, успокаивает и помогает справиться с головными болями и общей усталостью. Хорошо пить такой чай перед сном.

Как заваривать: примерно 1 ст.л. чая на стакан кипятка, заваривать 8-10 минут. Пить горячим или охлажденным. По вкусу можно добавить мед или сахар.