Шоколадно-кокосовый десерт с молоком Chaokoh

шок косо

Способ приготовления:

Рецепт шоколадно-бананового рецепта с кокосовым молоком придумался, как и все лучшее, совершенно случайно. Был куплен недорогой темный шоколад, который, что называется, «не пошел». Плитка скучала в холодильнике, пока не попалась нам на глаза. Кроме нее, в холодильнике была пара бананов, обычные крекеры без каких-либо добавок (2 шт) и наше любимое кокосовое молоко Chaokoh (100-150 мл).

Десерт получается невероятно вкусный и довольно сытный.

Шоколад топится на водяной бане. Для простоты процесса и в отсутствии пароварки это можно сделать следующим образом: поставить кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь, сверху поставить дуршлаг, а уже на дуршлаг можно положить металлическую кружку или, в нашем случае, незаменимую турку. После того, как шоколад полностью растопился и стал горячим, туда надо добавить немного кокосового молока (хватает 2-3 столовых ложек) для того, чтобы консистенция стала более жидкой.

Бананы нарезать кружочками, крекеры – крупными кусочками.

Из шоколада и крекеров сделать “котлетку”.

Сверху выложить бананы. Поместить в холодильник на полчаса-час

Полить кокосовым молоком и подавать к столу.